УкрРус

Бутусов предложил "ликвидировать" террористов на Донбассе

  • Журналист, военный эксперт Юрий Бутусов
    Журналист, военный эксперт Юрий Бутусов

Тактика украинской армии на Донбассе должна быть пересмотрена – в ответ на грубое нарушение минских договоренностей необходимо вести "поиск и уничтожение" незаконных формирований. Такое мнение "Обозревателю" высказал журналист, военный эксперт Юрий Бутусов.

"Есть демилитаризованная зона. В этой зоне некие незаконные вооруженные формирования грубо нарушают условия минских соглашений и ведут огонь по украинским войскам. В этих условиях нам нужно не ждать, пока они в очередной раз обстреливают нас, а вести активный поиск тех, кто нарушает мирные соглашения, и ликвидацию. То есть проводить поисково-ударные действия для ликвидации этих незаконных формирований", - заявил эксперт.

Как убежден Бутусов, таким образом Украина продолжает выполнять минские соглашения, "но мы не ждем, пока какие-то очередные бандиты подъедут на танках и будут нас обстреливать". "Раз Россия говорит, что это не российские войска, значит, нас ничто не должно сдерживать для ведения активных боевых действий и уничтожения этих незаконных формирований, которых никто не признает", - убежден он.

"Обозреватель" попросил уточнить: речь идет о "зачистке"? "Я имею в виду поиск и уничтожение. Обнаружить и уничтожить. Я не сторонник зачистки. Зачистка – это контактный бой, вероятность потерь, а потери нужно минимизировать. Уничтожение огневых точек противника можно вести и с помощью исключительно артиллерии, исключительно огневых методов", - ответил Бутусов.

При этом он добавил: "С моей точки зрения, Россия не будет развязывать полномасштабную войну, но она будет продолжать такую войну на истощение, которая ведется сейчас на российско-украинском фронте на Донбассе. Нам нужно продолжать вести мирные переговоры, прилагать дипломатические усилия, но нам нужно срочно проводить реальную реорганизацию армии и начать вести активные оборонительные боевые действия на фронте".

Полную версию комментария Юрия Бутусова слушайте здесь:

Напомним, ранее Юрий Бутусов объяснил, почему террористы избрали город Марьинку для своих атак и можно ли сравнивать то, что происходит под Марьинкой, с тем, что происходило в донецком аэропорту.

Наши блоги