УкрРус

В Нацполиции сообщили, что Россия запустила в Украину "воров в законе"

  • Национальная полиция, Россия, Украина
    Россия запустила в Украину "воров в законе"
    sled.net.ua

Россия усиливает свое влияние на уголовный мир в Украине, а через него — и на ухудшение криминогенной ситуации на территории страны. Так среди "воров в законе" и "уголовных авторитетов" есть граждане не только Украины, но также Грузии, Азербайджана, Армении, и больше всего из РФ.

Об этом заявил первый заместитель главы Национальной полиции, начальник уголовной полиции Вадим Троян, пишет ZN.ua.

"В Украине прослеживается насыщение и активизация деятельности организаторов и руководителей преступных группировок, получивших гражданство и статус "вора в законе" на территории Российской Федерации. В связи с этим они находятся под влиянием спецслужб РФ и используются последними для сбора информации и дестабилизации криминогенной обстановки в регионах Украины", - отметил Троян.

Он сообщил, что все чаще поступает информация о создании лидерами уголовной среды собственной контрразведки, в состав которой входят настоящие профессионалы - бывшие работники правоохранительных органов, заблаговременно нейтрализующие активность специальных служб и подразделений.

"Почти у каждого более или менее влиятельного "вора в законе" есть высокопоставленный покровитель, а иногда — и связи с представителями медиа, которые по заказу организовывают размещение нужных публикаций, в том числе таких, которые дискредитируют то или иное должностное лицо", - добавил Троян.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве задержали подозрительного "российского журналиста".

Наши блоги