УкрРус

На Прикарпатье медведи нападают на грибников

Читати українською
  • На Прикарпатье медведи нападают на грибников
    Ндазвичайні новини

На Прикарпатье участились случаи нападения на грибников. Об одном из последних проишествий рассказывается в сюжете т/п "Надзвичайні новини".

В частности, как сообщается в сюжете, на 55-летнего грибника напала медведица недалеко от села. Как говорит местная жительница, в селе были слышны крики, но никто не подумал, что это крики о помощи.

"Подумали, что грибники между собой перекликаются. А уже через некоторое время в село приехала скорая помощь", - говорит Мария Хрущ.

Мужчина был госпитализирован с различными травмами. По словам медиков, у него была откушена левая половина лица, переломаны руки и ноги. На следующий день на месте происшествия охотниками были найдены части тела: нос, скальп и часть левой щеки. Находки были переданы медикам.

По словам лесников, пострадавший просто оказался не в том месте.

"Рядом с местом, где случилась трагедия, медведи припрятали часть задранного оленя. Возможно, медведица на него напала именно из-за этого. Хотя объяснить подобную агрессию мы не можем", - говорят лесники.

Медики пока воздерживаются от прогнозов, выздоровеет ли пострадавший.

За последние два месяца это третье нападение медведей на людей. В июле медведь напал в лесу еще на одного человека – Любовь Ванджурак. У нее ранена рука. Как говорит пострадавшая, которая чудом спаслась, когда это произошло, она уже попрощалась с жизнью.

После этих нападений, специалисты, несмотря на удавшийся грибной сезон, советуют воздержаться от походов в лес. Самые опасные районы, в которых больше всего медведей, они называют Косовский, Яремчанский и Верховинский.

Наши блоги