УкрРус

В "ЛНР" взорвали "атамана" Дремова: подробности ликвидации

обновлено от 18:19Читати українською
  • Террорист Павел Дремов
    Террорист Павел Дремов
    Twitter

В субботу, 12 декабря, на Луганщине погиб один из полевых командиров российских наемников – "казачий атаман" Павел Дремов.

Об этом заявили в "генпрокуратуре ЛНР", сообщает сайт террористов "ЛуганскИнформЦентр".

Отмечается, что "обстоятельства происшествия" командира шестого отдельного мотострелкового казачьего полка "Народной милиции ЛНР" Дремова "уточняются.

Позже после убийства "казачьего атамана" так называемая народная милиция "ЛНР" заявила, что за этим происшествием стоят украинские спецслужбы и усилила меры безопасности в "республике".

Однако в соцсетях террористы утверждают, что Дремов был убит в Стаханове.

"В Стаханове после свадьбы убит казачий атаман Павел Дремов. В районе г. Стаханов убит известный командир ополчения, командир полка имени Платова, казачий атаман Павел Дремов. 11 декабря Павел Дремов женился, а сегодня был убит после свадебных торжеств в ресторане "Ника". По дороге из города Стаханова в Первомайск его машину взорвали", - говорится в одном из пабликов российских наемников в соцсети.

"По информации от журналистов, на трассе Первомайск - Стаханов совершён подрыв автомобиля, в котором находился командир Луганских казаков, легендарный Павел Дремов. По информации с места происшествия взрыв совершён на трассе, водитель тяжело ранен, Павел Дремов погиб на месте", - говорится в сообщении.

Волонтер, координатор проекта "СтопТеррор" Семен Кабакаев заявил, что в так называемом шестом казачьем полку имени Платова, главарем которого был Дремов, объявлена боевая тревога.

В свою очередь, кураторы-кадровые офицеры из Москвы пытаются удержать "казаков" от бунта и похода на главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого.

Как сообщал "Обозреватель", с подачи окружения главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого ФСБ России приступила к ликвидации "неуправляемых" полевых командиров, одним из которых был Павел Дремов.

Наши блоги