УкрРус

Скандал с журналистами: "Громадське" заставили изменить сюжет о "Промке"

  • Промка
    СЮжет о боях за "Промку" подвергся правкам
    Кадр из видео

Министерство обороны Украины добилось внесения правок в сюжет "Громадського телебачення", предыдущая версия которого стала одной из причин конфликта.

Об этом сообщили в Facebook пресс-центра штаба АТО.

Отмечается, что 26 июля представители Министерства обороны Украины, командования ВДВ, Администрации президента, Службы безопасности Украины встретились с журналистами и руководством "Громадського телебачення" для продолжения работы по решению конфликтной ситуации, которая сложилась.

"Результат: начали слышать друг друга, обсудили проблемные моменты нашего сотрудничества, пришли к пониманию над чем надо работать дальше, чтобы таких конфликтных ситуаций не происходило", - рассказали военные.

Подчеркивается, что проверки продолжаются.

"Но, результаты уже есть. 26 июля в эфире "Громадського" был продемонстрирован сюжет, предыдущая версия которого и стала одной из причин этого конфликта. Журналисты учли все замечания военных и соответственно внесли правки. Спасибо за конструктив", - сказано в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 26 июля "Громадське" опубликовало репортаж из района Авдеевки, последствия съемки которого привели к громкому скандалу.

Ранее пресс-центр штаба АТО обвинил журналистов в том, что они раскрыли позиции украинских войск в районе Авдеевки. С ними также была журналист Юлия Полухина из российской "Новой газеты".

Наши блоги