УкрРус

Как интернет-мошенники финансировали "ДНР": СБУ разоблачила схему

  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ipnews.in.ua

В Донецкой области Служба безопасности Украины разоблачила мошенническую сеть, участники которой обманывали граждан с помощью интернет-банкинга.

Внедренная противоправная схема стала источником поступления средств для лиц, которые подозреваются в связях с террористической организацией "ДНР". Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Согласно сообщению, 21-23 мая сотрудники СБУ прекратили противоправную деятельность 5 участников мошеннической сети.

"Задержан организатор преступной группировки - трижды судимый житель Донетчины. Злоумышленник размещал в сети Интернет объявление о предоставлении якобы различных услуг, для получения которых клиентам предлагалось оплатить задаток, пополнив счет мобильного телефона мошенников. Полученные преступным путем средства они переводили сообщникам террористов, которые зарегистрированы на оккупированной территории Донецкой области", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что в ходе обыска у правонарушителей изъяты мобильные телефоны, компьютеры, несколько десятков телефонных и банковских карточек.

Подозреваемым инкриминируется ст. 258-5 (финансирование терроризма) и ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Служба безопасности Украины заявила об обыске в киевском "Укрсоцбанке" (сейчас UniCredit Bank), а также офисах, взаимосвязанных с банком предприятий, подозреваемых в создании схемы по финансированию террористов.

Место:
Наши блоги