УкрРус

Оккупированный Севастополь может остаться без аэропорта – СМИ

  • аэропорт Севастополя
    Международный аэропорт "Бельбек"
    allcrimea.net

Оккупированный Российской Федерацией Севастополь может остаться без аэропорта "Бельбек", поскольку потенциальный инвестор не хочет развивать в городе регулярные авиаперевозки.

Об этом сообщает "Коммерсант".

По данным российского издания, потенциальный инвестор "Аккорд-инвест" не намерен развивать в Бельбеке регулярные авиаперевозки, а хочет сконцентрироваться лишь на обслуживании VIP-клиентов. Так называемые власти Севастополя заявляют, что такое предложение не отвечает интересам города.

"Было прямо сказано, что инвестиции возможны только в организацию работы оператора аэропорта при условии обслуживания рейсов в существующем здании VIP-терминала Минобороны", – заявил источник.

Для оккупационных властей Севастополя такие условия стали шоком, поскольку в списках президентских поручений развитие гражданского сектора аэропорта "Бельбек" значилось обязательным пунктом.

Как сообщал "Обозреватель", третейский суд в Гааге принял к рассмотрению иск украинского олигарха Игоря Коломойского к России.Истцами выступают сам Коломойский и компания-эксплуатант ООО "Аэропорт Бельбек".

Наши блоги