УкрРус

Российский спецназ под Мариуполем: Тымчук объяснил задачи оккупантов

17.5тЧитати українською
  • война донбасс русские
    Под Мариуполем террористы оборудовали два района обороны

Подразделения регулярных вооруженных сил Российской Федерации фиксируются на мариупольском направлении, "как минимум", с весны текущего года. В Новоазовском районе российско-террористические войска оборудовали "два полноценных района обороны", российских военнослужащих держат во втором эшелоне. Недавняя переброска российского десанта в этот район из Подмосковья может быть обычной ротацией.

Об этом "Обозревателю" рассказал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины (фракция "Народный фронт") Дмитрий Тымчук.

Комментируя сообщение о переброске на мариупольское направление российского десанта Воздушно-десантных войск из Подмосковья, он заметил: "В последние двое суток мы не собирали информацию, но по мариупольскому направлению я могу сказать, что там, как минимум, с весны этого года фиксировались подразделения регулярных вооруженных сил Российской Федерации, они очень активно заводились в мариупольском направлении, в Новоазовский район".

"Весной там были оборудованы два полноценных района обороны, причем, во втором эшелоне стояли эти российские подразделения. В первый эшелон вытаскивают местных боевиков", - добавил Тымчук.

По его словам, "летом этого года был запрет для российских подразделений, кроме диверсионно-разведывательных групп, российского спецназа, появляться в первой линии. Очевидно, чтобы они не попадали в плен".

Таким образом, по оценкам эксперта, речь может идти о плановой ротации, "я не вижу тут ничего особого". "Эта картина наблюдалась намного раньше. Штатные подразделения Российской Федерации там фиксировались постоянно. Я общался с украинскими спецслужбами – та информация, которая была у нас, полностью подтверждается и ими", - рассказал Тымчук.

Как писал "Обозреватель", по информации Международного волонтерского сообщества InformNapalm, Россия перебросила в зону АТО на мариупольское направление десант Воздушно-десантных войск из подмосковного города Кубинка.

Наши блоги