УкрРус

Луганскую областную ТРК возглавил связанный с террористами "ЛНР" Виталий Гаркуша

  • Луганскую областную ТРК возглавил связанный с террористами "ЛНР" Виталий Гаркуша
    ostro.org

Луганскую областную ТРК в Северодонецке, подконтрольном украинской власти, возглавил Виталий Гаркуша, который ранее активно выступал против Евромайдана и поддерживал действия Партии регионов, а сейчас замечен в связях с террористами.

В частности, с его личностью связан ряд скандалов политического характера, в том числе, содействие руководству областной организации ПР в установлении жесткой цензуры на телеканале.

Накануне Нового года в Киеве прошла его рабочая встреча с сотрудниками телерадиокомпании. Он пообещал, что им будет выплачено заработную плату и денежную компенсацию за все время с момента захвата террористами комплекса ЛОГТРК в Луганске.

При этом данную денежную компенсацию получили даже те сотрудники, которые остались в Луганске и продолжили работу в составе "ГТРК ЛНР", осуществляя информационное сопровождение террористической деятельности.

Эту выплату также получил и экс-гендиректор Родион Мирошник, который с ноября 2014 года является руководителем центрального исполнительного комитета группировки сепаратистов "Мир Луганщине", и фактически исполняет функции заместителя главы "ЛНР" Игоря Плотницкого по вопросам гуманитарной и информационной политики.

Гаркуша до декабря 2014 года сам занимал должность заместителя директора ЛОГТРК, и был введен в состав руководства ТРК еще в 2006 году по протекции Мирошника и является его доверенным лицом.

Наши блоги