УкрРус

Кабмин сделал еще один шаг для сохранения коррупционных схем в "Укрзалізниці"

Читати українською
  • Кабмин сделал еще один шаг для сохранения коррупционных схем на "Укрзалізниці"
    1/4
    Кабмин сделал еще один шаг для сохранения коррупционных схем на "Укрзалізниці"

Возглавляемое премьер-министром Украины Арсением Яценюком правительство делает все для укрепления существующих на госпредприятии "Укрзалізниця" (УЗ) коррупционных схем.

Об этом свидетельствует увольнение главы Юго-Западной железной дороги (ЮЗЖД) Алексея Кривопишина 25 марта на заседании Кабмина, занявшего сторону Максима Бланка, который сам себя назначил на пост главы "УЗ".

Отметим, Бланк является ставленником давнего делового партнера премьер-министра миллиардера Леонида Юрушева.

Кривопишин является потенциальным кандидатом на должность главы "УЗ", что и послужило причиной для его увольнения. Арсений Яценюк проводит политику устранения всех, кто представляет опасность для работающих с его ведома коррупционных схем.

Во время пресс-конференции 21 марта 2015 по назначению и увольнению руководства Юго-Западной железной дороги заместитель Министра инфраструктуры Владимир Емельян неоднократно ссылался на Максима Бланка, как на "руководителя" "Укрзалізниці". Но это никак не соответствует действительности. Потому господина Бланка по факту на этот пост никто не назначал.

Отметим, в соответствии с п. 7 Положения о Государственной администрации "УЗ" возглавляет генеральный директор, который назначается правительством.

Распоряжением КМУ от 26.11.2014 No1154-р Борис Остапюк был освобожден от должности гендиректора "УЗ". Но на Максима Бланка выполнения обязанностей генерального директора Кабинетом министров не возлагалось.

Кроме того, во исполнение Закона Украины "Об особенностях образования публичного акционерного общества железнодорожного транспорта общего пользования ", приказа Министерства инфраструктуры Украины от 09.07.2014 No301 "О мерах по реорганизации "Укрзалізниці", предприятий и учреждений железнодорожного транспорта общего пользования и другие мероприятия по выполнению постановления Кабинета министров Украины от 25.06.2014 No200 "Об образовании публичного акционерного общества "Украинская железная дорога" проводится реорганизация "УЗ".

В соответствии с приказом Министерства инфраструктуры Украины от 09.07.2014 No301 приказом "УЗ" от 14.07.2014 No389-Ц / ед, за подписью гендиректора Остапюка, была создана комиссия по реорганизации госпредприятия.

Сведения о прекращении "УЗ" и о составе комиссии по реорганизации были внесены в Единый государственный реестр юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. Согласно выписке из ЕГР по состоянию на 19.03.2015 руководителем и председателем комиссии является Борис Остапюк. Согласно ст. 105 ГК Украины в комиссии по прекращению юридического лица (комиссии по реорганизации, ликвидационной комиссии) с момента назначения переходят полномочия по управлению делами юридического лица.

Председатель комиссии, ее члены или ликвидатор юридического лица представляют ее в отношениях с третьими лицами и выступают в суде от имени юридического лица, которое прекращается.

Как следует из ст. 105 ГК Украины комиссия по реорганизации является коллегиальным органом, от имени которого выступают председатель и члены названной комиссии. Наряду с этим комиссия наделена полномочиями не только по реорганизации юридического лица, а и по решению всех дел юрлица.

Максим Бланк не назначался исполняющим обязанности генерального директора или председателем комиссии по реорганизации "УЗ", по приказом "УЗ" от 14.07.2014 No389-Ц / ед соответствующие изменения в состав комиссии не вносились. То есть в соответствии с существующими как в "УЗ", так и ЕГР, документами и сведениями председателем комиссии по реорганизации до сих пор является Борис Остапюк. Таким образом, Максим Бланк присвоил себе полномочия руководителя "УЗ" без соответствующего распорядительного документа Кабинета министров Украины.

Об этом также свидетельствует приказ по "УЗ" от 12.01.2015, согласно которому Максим Бланк сам назначил себя и.о. генерального директора "УЗ", сославшись лишь на ведомственные документы, но не на распоряжение правительства, которого ни в то время, ни на 19 марта, когда Бланк издал приказ об увольнении руководящего состава ЮЗЖД, не существовало.

"Приступаю к исполнению обязанностей генерального директора "Укрзалізниці" согласно приказу от 22.09.2014 г. №600-Ц/ед "О временном разделении обязанностей между заместителями генерального директора "Укрзалізниці" и приказом от 24.11.2014 г. №726-Ц/ед "О внесении изменений в приказ "Укрзалізниці" от 22.09.2014 г. №600-Ц/ед" с 12 января 2015 года", - говорится в тексте документа, согласно которому Бланк назначил себя главой госпредприятия.

Исходя из этого отказ трудового коллектива ЮЗЖД выполнять приказы за подписью Максима Бланка, которые поставили под угрозу безопасность работы многотысячного коллектива ЮЗЖД, является вполне мотивированным.

Очень интересно в этом контексте выглядит пиар-ход Бланка с "сожженным авто", который можно рассматривать как банальный самоподжог.

В киевской милиции сообщили, что проводят проверку по факту "возгорания" автомобиля на Оболони.

В связи с сообщением киевской милиции возникает несколько вопросов. Во-первых, почему пострадавший Максим Бланк назвался частным предпринимателем, если он является и.о. гендиректора "Укрзалізниці"? Во-вторых, почему господин Бланк не разместил на фото номер машины? Автоматически возникает вопрос принадлежности машины господину Бланку. В-третьих, сколько еще машин у господина Бланка, и последнее, где можно ознакомиться с декларацией господина Бланка на предмет у него наличия указанного авто? Не говоря о том, что в своем комментарии на Facebook Бланк намекает на определенную попытку давления на него. Если инцидент связан с профессиональной деятельностью, тогда зачем вводить в заблуждение правоохранителей и давать неполную информацию? Наконец, судя по тому, что осталось от авто, БМВ явно не новый.

Отметим, что 25 марта Кабинет министров Украины назначил временно исполняющим обязанности главы Юго-Западной железной дороги (ЮЗЖД) директора по инфраструктуре "УЗ" Владимира Тягульского вместо уволенного Алексея Кривопишина. Об этом на брифинге заявила министр КМУ Анна Онищенко.

Как сообщал "Обозреватель", ранее отстраненный председатель Госфининспекции Николай Гордиенко рассказал, как Яценюк блокирует вскрытие коррупционных схем в Украине.

Наши блоги