УкрРус

Российские пропагандисты LifeNews берут комментарии у звезд, представляясь другими телеканалами

Читати українською
  • Режиссер Олег Боднарчук
    Режиссер Олег Боднарчук
    Точка.нет

Российский пропагандистский телеканал LifeNews взял комментарий у режиссера-постановщика Олега Боднарчука, представившись телеканалом "Дождь".

Об этом пишет сайт Медианяня, который ранее опубликовал интервью с режиссером, которое российский канал перепечатал, как отмечает издание, без ссылки на первоисточник, и в добавок пропагандисты взяли комментарий, представившись каналом "Дождь".

После пересказа разговора с Олегом издание опубликовало его комментарий: "Вся эта компания — Пугачева, Игорь Крутой – они тормозят дорогу молодым. Эти артисты просто какими-то ушлыми становятся в рамках этого продиктованного формата". Эта же фраза была вынесена в заголовок статьи.

"Приписали мне фразу, которой я не говорил. Откуда они ее взяли? В интервью ведь такого нет!", - говорит Боднарчук, хотя в публикации пропагандистов фраза подана, как комментарий режиссера.

"Мне звонил только телеканал "Дождь"… Я еще удивился, зачем им комментарий о шоу-бизнесе… Но фразы о том, что Пугачева и Крутой не дают дорогу молодым, я не говорил никому! Ее просто придумали. К тому же, триста раз объяснил, что имел в виду под словом "бандерша" – "начальница", "хозяйка проекта"… Я иногда могу употребить яркое слово, не имея в виду того, что оно на само деле означает. Несколько раз попросил это объяснить и смягчить. Они сказали: "Да-да, конечно!". И в результате именно это слово выделили и сделали на нем акцент. Кстати, сейчас мне наяривают с НТВ… Но трубку я уже не беру", - рассказал Медианяне Боднарчук.

Как сообщал "Обозреватель", задержанных в Киеве пропагандисток LifeNews депортировали в Россию с пятилетним запретом на въезд в Украину.

Наши блоги