УкрРус

Напряжение нарастает: боевики сосредотачивают силы в Ясиноватой

Читати українською
  • Стрельба из пушки
    Огонь артиллерии

За прошлые сутки в зоне АТО шесть украинских бойцов получили ранения.

Об этом сообщил на брифинге пресс-секретарь Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник, передает "Украинская правда".

По его словам, четверо военнослужащих были ранены ранения в результате обстрелов в Авдеевке, еще двое - в результате подрыва грузовика на фугасе под Новгородским.

Всего за прошедшие сутки боевики совершили 91 обстрел позиций сил АТО, каждый третий - из тяжелого вооружения: минометов, танка, БМП.

В Луганской области противник дважды нарушил режим тишины: в Счастье и Трехизбенке.

В Донецком регионе эпицентром боевых действий остается промзона Авдеевки, где боевики ведут обстрелы непрерывно.

"Противник сосредоточил серьезные силы в Ясиноватой, Минеральном и Яковлевке и безуспешно пытается подвинуть линию фронта на запад. Также враждебные провокации произошли в Зайцевом. В частности, несколько раз стреляли снайперы оккупантов. Кроме того, в части Зайцевого, контролируемой силами АТО, под вражеский обстрел попал патруль миссии ОБСЕ", - отметил Мотузяник.

Возле поселка Луганское на Светлодарской дуге боевики совершили обстрел украинских позиций из БМП и танка.

В направлении Мариуполя боевики нарушали режим тишины по всему фронту, больше обстрелов произошло в Марьинке и Широкино.

"В Марьинке ранен гражданский. Противник активно применяет минометы, которые сосредоточены в Докучаевске, Коминтерновом и Саханке", - сообщил спикер АП.

Как сообщал "Обозреватель", террористы разбомбили кладбище в Макеевке.

Наши блоги