УкрРус

Десятки свежих захоронений боевиков на Саур-Могиле и обломки старых памятников: жуткие фото кургана

Читати українською
  • Курган Саур-Могила, марта 2015
    1/33
    Курган Саур-Могила, марта 2015| © Facebook Тоша Баешко

Свежие фотографии обстреленного мемориального комплекса Саур-Могилы (Донецкой области), посвященного событиям Великой Отечественной Войны, появились в соцсетях.

Донецкий фотограф Антон Баешко выложил в Facebook снимки с субботника на Саур-Могиле, организованного представителями оккупировавшей некоторые районы области "ДНР".

После ожесточенных боев в августе 2014 года на территории Донецкой области мемориальный комплекс был уничтожен, 36-метровый обелиск на вершине кургана полностью разрушен.

Сейчас мемориал находится в жутком состоянии, большие барельефы по бокам аллеи изрешечены осколками снарядов, некоторые разрушены. Каменные фигуры солдат лежат под обломками памятника в грязи. Вокруг кургана куски артиллерийских снарядов, сгоревшая техника, воронки в земле и поломанные деревья. У подножия комплекса – десятки свежих могил.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в сети появилась видеозапись украинского корректировщика, который снял массированный артобстрел, которому подверглись силы АТО в Дебальцево в феврале.

Наши блоги