УкрРус

Экс-глав "Информационного регистрационного центра" объявили в международный розыск

Читати українською
  • Экс-глав "Информационного регистрационного центра" объявили в международный розыск
    inpress.ua

Министр юстиции Украины Елена Лукаш в интервью "Урядовому кур'єру" рассказала о том, что бывших руководителей ГП "Информационный регистрационный центр" Минюста Украины объявили в международный розыск.

"Окончательные выводы о ситуации, которая возникла в начале октября с реестрами, сделают правоохранительные органы и суды. Главное же, что блокирование реестров прекращено, информация в реестрах осталась нетронутой, полной, такой, как она и была", - сказала министр.

Читайте:После взлома реестров Минюста Янукович уволил главу Госслужбы защиты персональных данных

"Предыдущие руководители ГП "Информационный центр" уже находятся в международном розыске, на территории Украины они не появляются, со следствием не сотрудничают, но для меня главное , что граждане и те лица, которые имели доступ к реестрам, больше не испытывают неудобств, а спокойно реестрами пользуются", - добавила она.

Лукаш подчеркнула, что данные реестров, о которых "так переживали некоторые люди, на самом деле в той истории мало кого интересовали".

"Когда ты получаешь миллионы долларов и ничего при этом не делаешь, тебя совершенно не интересуют какие-то доверенности, исполнительные действия относительно кого-то, если ли там у кого-то брак , развод... Их интересовало только присвоение государственных средств", - подытожила министр.

Как сообщал "Обозреватель", 1 октября прекратили работу Единые и Государственные реестры Минюста. 2 октября Генпрокуратура начала уголовное производство по факту проникновения в информационную систему Министерства.

Наши блоги