УкрРус

Фракция Тимошенко помогает Януковичу и его "семье" снять арест c имущества - активисты

Читати українською
  • Юлия Тимошенко и Виктор Янукович
    Юлия Тимошенко и Виктор Янукович
    ZN.ua

Верховная Рада в четверг, 5 ноября, может принять законопроекты, которые помогут беглому экс-президенту Виктору Януковичу и его пособникам законно вывести из-под ареста свое имущество, арестованное в Украине.

Об этом пишет активист Виталий Шабунин в своем блоге на "УП".

"Сегодня нардепы будут голосовать безвизовый пакет из трех антикоррупционных законов. Два законопроекта – об аресте и спецконфискации – профильный правоохранительный комитет не пережили и вернулись в сессионный зал не просто кастратами, а – полными дегенератами", - заявляет активист.

По словам Шабунина, в случае их принятия ухудшатся и без того сложные в применении нормы Уголовного и Уголовно-процессуального кодексов, потому что нардепы переписали понятие арестованного имущества и перечень оснований для ареста так, чтобы "арестовать и конфисковать накраденное было вообще невозможно.

"Окончательной редакции законопроектов комитет Кожемякина еще до сих пор не предоставил ни членам комитета, ни правительства, и, возможно, даже не планирует предоставлять народным депутатам до голосования в пленарном заседании. Это называется – сознательный и хорошо продуманный срыв визовой либерализации фракцией Юлии Тимошенко ", - отмечает он.

Как утверждает Шабунин, автор большинства поправок к этим законопроектам, соратник Тимошенко Сергей Власенко.

В частности, он предлагает арестовывать имущество лишь в тех случаях, когда совершено тяжелое или особо тяжелое коррупционное преступление.

Не искаженным комитет оставил лишь законопроект N3040 – о том, как Украине улучшить розыск преступных активов и упорядочить управление арестованным и конфискованным имуществом, указывает активист.

Как сообщал "Обозреватель", ране сообщалось, что Тимошенко ездит на ворованном "броневике" Януковича за 800 тысяч долларов.

Наши блоги