УкрРус

На Донбассе поймали бывшего зэка из России, воевавшего за "ДНР"

Читати українською
  • Задержанный террорист
    Задержанный террорист
    Скриншот с видео

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) задержали гражданина Российской Федерации, который воевал на стороне террористов "Донецкой народной республики".

Террориста поймали вблизи села Славное Марьинского района Донецкой области, сообщает пресс-центр СБУ.

"Гражданин России, боевик по кличке "Румин", при задержании был одет в военную форму российского образца, при себе имел РПГ-26 и гранату Ф-1", - информируют в ведомстве.

По его словам, во время отбывания наказания в исправительной колонии на территории РФ он был завербован сотрудником ФСБ для участия в боевых действиях на стороне террористов "ДНР".

"Россиянин дежурил на наблюдательных пунктах боевиков в составе подразделения террористической группировки "Оплот" и принимал участие в установлении позиций Вооруженных сил Украины. Боевик непосредственно осуществлял корректировки артиллерийского огня по позициям сил антитеррористической операции в районе села Тарамчук Марьинского района Донецкой области", - добавили в СБУ.

"Он рассказал, что со временем, увидев низкие моральные качества террористов, отсутствие перспектив самопровозглашенной республики, откровенную ложь российских СМИ о реальной ситуации на Донбассе, принял решение сдаться с личным оружием силам антитеррористической операции", - добавили в спецслужбе.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.

Как сообщал "Обозреватель", на этой неделе ВвАлександровском районе Донецкой области СБУ задержала информатора террористов.

Наши блоги