УкрРус

ГРУшники оказались "милиционерами ЛНР": адвокаты показали выписки из воинских частей России

Читати українською
  • ГРУшники оказались "милиционерами ЛНР": адвокаты показали выписки из воинских частей России | фото 1
    1/1

Задержанные в зоне АТО российские военнослужащие Главного разведуправления Вооруженных сил России якобы оказались работниками "народной милиции" так называемой ЛНР.

Об этом свидетельствуют предоставленные их адвокатами документы, передает "Громадське".

Так, согласно предоставленным документам, сержант Александр Александров якобы был уволен с российской военной службы в запас по ходатайству командира воинской части от 2 декабря 2014 года.

Причина увольнения - "в связи с ненадлежащим исполнением военнослужащим условий контракта". Согласно выписки из приказа командующего войсками Центрального военного округа России Владимира Зарудницкого, подписанного им же, Александр Александров с момента освобождения "подлежит направлению на воинский учет в отдел ВК Кировской области по Малмалыжскому району".

Что касается капитана Евгения Ерофеева, то согласно документу, который предоставили адвокаты, он был досрочно освобожден из российской военной службы в запас.

Причина - "в связи с организационно-штатными мероприятиями". В документе, заверенном подписью временно исполняющего обязанности Александра Дворникова, рапорт военнослужащий подал сам 15 января 2015 года,ибо "изъявил желание уволиться с оставлением в списках очередников на получение (улучшение) жилой площади".

В то же время, защитники имеют документы, свидетельствующие якобы о службе россиян в так называемой "луганской народной милиции". Собственно, адвокаты настаивают на суде, что их подзащитные на момент задержания не действовали кадровыми российскими военными. Есть также выписку из приказа так называемого "командующего народной милиции ЛНР" Сергея Игнатова, в котором отмечается, что Александр Александров "изъявил желание поступить на службу по контракту", поэтому его 12 января 2015 был назначен так называемым "командиром разведроты луганской народной милиции"

Контракт, согласно документу, действует 1 год.

А вот капитан Ерофеев записался в ряды так называемой "луганской народной милиции" позже - 17 февраля 2015.

Как сообщал "Обозреватель", адвокат Ерофеева Оксана Соколовская заявила, что пленных ГРУшников нельзя судить в Украине.

Наши блоги