УкрРус

На Херсонщине с АЗС похитили девушку-кассира и 54 тысячи гривен

  • ССО УМВД Украины в Херсонской области
    1/2
    ССО УМВД Украины в Херсонской области

Грабитель автозаправочной станции вблизи Каховки похитил с АЗС девушку-кассира и около 54 тысяч гривен из кассы, сообщает ССО УМВД Украины в Херсонской области.

"Милиционеры, просмотрев запись с камер видеонаблюдения, увидели, что в помещение станции заходил молодой человек, одетый во все черное. Подойдя к кассе, он схватил девушку-кассира, приставил к ее шее нож и забрал всю выручку. После этого мужчина заблокировал главный вход на заправку и, не отпуская девушку, вышел с ней через служебный выход", - сообщили в ведомстве.

"В то время, когда правоохранители проводили необходимые следственные действия, на АЗС вернулась кассир. Девушка рассказала, что злоумышленник постоянно угрожал ей ножом. Они прошли около 3 км до трассы на Геническ, где мужчина остановил машину. Они поехали в Таврийск, где преступник вышел возле рынка и отпустил жертву", - информируют в милиции.

"Милиционеры срочно направились в Таврийск. Опросив граждан, оперативники выяснили, что из Таврийска злоумышленник уехал на такси. Таксиста вскоре разыскали. Он рассказал, что высадил пассажира в Новой Каховке неподалеку от стадиона. Милиционеры начали отрабатывать город. Вскоре продавец ларька указала, что похожий по приметам человек покупал в нее воду и сигареты. Уже через десять минут милиционеры заметили злоумышленника в парковой зоне", - сказано в сообщении.

При задержании мужчина пытался оказать сопротивление. У мужчины изъяли пакет, в котором находились 54 тысячи гривен и нож. Выяснилось, что задержанный является жителем с. Малая Каховка. Несколько лет назад он привлекался к уголовной ответственности за совершение краж. Из мест лишения свободы вернулся в апреле прошлого года. Задержанный объясняет свои действия тем, что не мог заработать деньги законным путем.

23-летнему мужчине грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет.

Наши блоги