УкрРус

Террористы предстанут перед судом Одессы за дюжину терактов

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    apostrophe.com.ua

В Одессе прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении четырех членов террористической организации, которые совершили 12 взрывов в городе.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

"Граждане подозреваются в совершении ряда преступлений, среди которых террористические акты и подготовки к ним, незаконное обращение с оружием, боевыми припасами, незаконное изготовление взрывчатых веществ и взрывных устройств и так далее. Всем подозреваемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - отметили в ведомстве.

Досудебным расследованием установлено, что в прошлом году один из подозреваемых создал террористическую организацию, в состав которой вошли четверо граждан. В период с октября 2014 по март 2015 подозреваемые совершили 12 взрывов на территории Одессы. В частности, в декабре прошлого года члены организации совершили террористические акты возле магазина "Патриот", волонтерской организации "Сотня Далии Северин", в феврале 2015 года - у здания ОО "Координационный совет общественных организаций Одессы" и другие.

"Борьба с проявлениями сепаратизма и терроризма в регионе, обеспечения законности и правопорядка в Одесской области является первоочередной задачей правоохранительных органов", - отметили в прокуратуре.

Как сообщал "Обозреватель", в Одессе, 17 сентября, взорвали гранату — в 23:50 по линии "102" поступило сообщение о том, что по адресу ул. Новобереговая, 94 произошел взрыв. Выездом на место происшествия следственно-оперативной группы и специалистов взрывотехнической службы было установлено, что произошло срабатывание взрывного устройства. На месте происшествия обнаружена и изъята чека от гранаты. Позже взрыв правоохранители квалифицировали как теракт.

Наши блоги