УкрРус

Кремль готовит почву для "серьезных военных мер" на Донбассе - Фельгенгауэр

Читати українською
  • Российский военный эксперт и журналист Павел Фельгенгауэр
    Российский военный эксперт и журналист Павел Фельгенгауэр
    apostrophe.com.ua

Кремль хотел бы предпринять "серьезные военные меры" на Донбассе, но сначала вину за полномасштабное наступление необходимо переложить на Украину. Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал российский военный эксперт и журналист Павел Фельгенгауэр.

Как пояснил эксперт, "срок, когда можно предпринимать серьезные военные меры, истекает – к октябрю точно серьезно не повоюешь, наступать нет смысла. Поэтому если действовать, то действовать сейчас. Но чтобы не допустить обещанного Западом еще в июне массированного усиления санкций, нужно попытаться сместить вину за то, что происходит, на Киев или, во всяком случае, разделить ее с Киевом – для иностранной аудитории".

По мнению Фельгенгауэра, и активизация российско-террористических войск на Донбассе, и заявление главаря террористов "ДНР" Александра Захарченко о срыве минских договоренностей, и последнее заявление министра иностранных дел России Лаврова можно назвать прямыми свидетельствами подготовки России к полномасштабному наступлению в Украину, поскольку "стратегическая цель России неизменна – смещение нынешнего режима в Киеве".

"Каким будет конечное решение, я сейчас сказать не могу, но выглядит все достаточно опасно и серьезно", - заметил эксперт.

Напомним, 7 августа министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров заявил: в Кремле обеспокоены обострением ситуации в зоне АТО, "которая напоминает подготовку к полномасштабным боевым действиям". Ранее в комментарии "Обозревателю" генерал-полковник в отставке, бывший начальник Генерального штаба ВСУ, бывший первый заместитель министра обороны Украины Анатолий Лопата заявил: Путину по-прежнему нужна вся Украина.

Наши блоги