УкрРус

В Харькове АТО. Задержали 4 подозреваемых в теракте - Турчинов

  • Взрыв в Харькове
    Взрыв в Харькове
    Facebook

В Харькове в связи с произошедшим взрывом введен высший уровень террористической угрозы и начато проведение антитеррористической операции.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, цитирует его пресс-служба.

"В связи с терактом, который состоялся в Харькове, во время которого, по предварительным данным, погиб один милиционер и один гражданский, а также пострадали пять милиционеров и четыре гражданских лица, в городе введен высший уровень террористической угрозы и начато проведение антитеррористической операции", - сказал Турчинов.

По его словам, во время мирного шествия, посвященной памяти погибших на Майдане, было использовано управляемое взрывное устройство направленного действия.

Секретарь СНБО сообщил, что СБУ совместно с МВД начали антитеррористическую операцию "в результате которой уже задержаны 4 участника подрыва и изъято оружие, в том числе гранатомет ".

"Антитерористическая операция продолжается", - сказал он, добавив, что по информации, имеющейся в СБУ, группа, которая совершили теракт, проходила обучение в Белгороде РФ.

"Это лишний раз свидетельствует о том, что террористическая кампания, осуществляемая в Украине имеет одних и тех же заказчиков и организаторов, что и агрессия на Востоке", - сообщил он.

Отметим, что взрывчатка, которая сдетонировала сегодня во время митинга в Харькове, была спрятана в пакете и утрамбована в снегу. Об этом сообщил прокурор Харьковской области Юрий Данильченко, передает "Сегодня".

"В действие ее привели либо с помощью дистанционного управления, либо она взорвалась по заранее установленному времени. В качестве взрывчатого вещества использовался тротил", – сообщил прокурор.

По его словам, в результате теракта, по предварительным данным, пострадали 11 человек, двое из них погибли. Однако, очевидцы сообщают о 3 погибших.

Как известно, прокуратура Харьковской области ранее сообщала о трех погибших и около 10 раненых в результате взрыва во время мирного шествия в память о погибших героях Небесной Сотни и участников АТО.

Все подробности происшествия читайте здесь.

Как сообщал "Обозреватель", ранее СБУ сообщила о задержании подозреваемых в совершении взрыва в Харькове.

В МВД назвали взрыв в Харькове во время мирного шествия терактом.

Наши блоги