УкрРус

Россия – источник опасности: в Украине с усмешкой восприняли новые правила въезда

4.8т
отпечатки пальцев граница
Новые требования России никак не скажутся на работе украинских пограничников

Введение обязательной процедуры дактилоскопии при пересечении границы с Россией – внутреннее дело этой страны; новые правила никак не отразятся на работе Госпогранслужбы Украины; Россия является источником опасности для Украины, а не наоборот.

Такое заявление "Обозревателю" сделал помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

Комментируя новые правила для пересечения границы с Россией, он признал: "Мероприятия, которые проводит та или иная страна по усилению безопасности – это внутреннее дело этой страны. Единственный нюанс состоит в том, что Россия является источником опасности для Украины, а не наоборот".

Вместе с тем он заверил, что на работе украинских пограничников это решение никак не скажется. "Наша работа в связи с этим нововведением никак не изменится, это нас никоим образом не касается. Организация погранконтроля останется прежней. Усиленный режим охраны границы с Российской Федерацией также останется", - сказал он.

Отвечая на вопрос, следует ли Украине предпринять подобные меры для россиян, въезжающих на ее территорию, Слободян сказал: "На данный момент в связи с российской агрессией у нас уже произошли изменения в этом плане. Прежде всего, усилен контроль за гражданами Российской Федерации, которые въезжают в Украину, введен режим заграничных паспортов, которые необходимы для пересечения границы и въезда в Украину".

Он добавил, что введение дополнительных мер находится "в компетенции Кабинета министров Украины". Как только такое решение будет принято, "мы приступаем к выполнению этих мероприятий как исполнители".

Как писал "Обозреватель", с 2017 года гражданам Украины при пересечении границы с Россией придется сдавать отпечатки пальцев.

Наши блоги