УкрРус

Столкновения под Радой: составлен психологический портрет подозреваемого

Читати українською
  • Столкновения под Верхойной Радой Украины
    Столкновения под Верхойной Радой Украины

Составлен психологический портрет подозреваемого в метании гранаты во время столкновений под Верховной Радой 31 августа бойца батальйона "Сич" Игоря Гуменюка.

Военный психолог объясняет, если он нес в рюкзаке гранаты, то имел в голове четкий план, пишет ТСН.

"Если человек кладет гранаты в рюкзак и куда-то едет, у него есть очень четкий план. Если бы у него был пистолет или автомат, его можно оправдать. Потому что можно понять это, как защиту", - объясняет психолог Андрей Козинчук.

"Граната, даже оборонительная, она не может быть использована", - добавил он.

Когда журналисты телеканала спросили у одного из "собратьев" Игоря, зачем же он бросал гранату в своих товарищей, тот ответил, что граната летела не в людей.

Ее бросали в "объект", в Верховную Раду Украины.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада 31 августа поддержала в первом чтениипроект закона о внесении изменений в Основной закон Украины относительно децентрализации власти в стране, который был ранее представлен президентом Украины Петром Порошенко.

За принятие данного решения проголосовали 265 народных депутатов. Сразу после этого Гройсман объявил о закрытии заседания ВР.После голосования в Верховной Раде по вопросу децентрализации власти возле стен парламента началась потасовка между активистами и правоохранительными органами.

Центральный вход в Раду забросали дымовыми шашками, также прогремели 7 взрывов, в ходе которых пострадали десятки военнослужащих Национальной гвардии, один боец погиб на месте, еще двое умерли в больнице 1 сентября.

Наши блоги