УкрРус

Существенная проблема: Фейгин прокомментировал приговор Карпюку и Клиху

  • Карпюк и Клих
    Карпюк и Клих

Украинец Николай Карпюк, признанный коллегией присяжных Верховного суда Чеченской республики России виновным в убийстве российских солдат в Чечне в 1994-95 годах может быть приговоренным к пожизненному заключению.

Об этом написал в Twitter адвокат Марк Фейгин.

"Как и предполагалось, Карпюка и Клыха признали виновными в суде присяжных в Грозном. Масса вопросов к стратегии защиты... Спасти политически преследуемых в нынешней России можно только трезво и правдиво предвосхищая обвинительный приговор и строя на этом защиту... Ещё раз повторю: в политическом процессе в России вопрос стоит не "выиграл/не выиграл", а "спас/не спас", - написал он.

По словам Фейгина, если Карпюка приговорят к пожизненному заключению, это осложнит возможность его возвращения в Украину.

"Карпюк получит пожизненное. И это является весьма существенной проблемой для дальнейшей его передачи в Украину по Конвенции (о передаче осужденных лиц - ред.)", - подчеркнул он.

Как сообщал "Обозреватель", 19 мая коллегия присяжных Верховного суда Чеченской республики России признала украинцев Николая Карпюка и Станислава Клиха, виновными в убийстве российских солдат в Чечне в 1994-95 годах.

Наши блоги