УкрРус

"Артек" отказался оздоравливать украинских детей

Читати українською
  • "Артек" отказался оздоравливать украинских детей
    fedpress.ru

Новое руководство международного детского лагеря "Артек" отказались от сотрудничества с Министерством соцполитики.

Об этом сообщила министр социальной политики Украины Людмила Денисова во время внеочередного заседания правительства в воскресенье, пишет УНИАН.

Она отметила, что это также касается и еще двух государственных санаториев - в Симеизе и Алуште.

Денисова подчеркнула, что путевки в эти заведения покупать не будут, а детей будут оздоравливать в лагерях в других областях Украины.

"Есть, например, "Молодая гвардия" в Одессе, которая и сейчас предлагает приехать туда отдохнуть", - рассказала министр.

Она отметила, что за счет АР Крым не может быть сорвано детское оздоровление.

Но Денисова также отметила, что сейчас возникла проблема с оздоровлением и лечением инвалидов-спинальников, потому что в Крыму для этого "очень мощная база".

Читайте:"Артек" станет собственностью Крыма - Константинов

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

В пятницу, 21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Читайте:

Жириновский сказал, что не "вылезет" из "Артека", который РФ украла у Украины

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила Президента Виктора Януковича от власти, изменила Конституцию, возложила исполнение обязанностей Президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

Крым не признал легитимность новой власти.

Читайте:

В Крыму "национализируют" более 130 туристических объектов

Председатель совета министров Крыма Сергей Аксенов обратился к Президенту России Владимиру Путину с просьбой об "оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории Автономной Республики Крым".

Совет Федерации РФ 1 марта единогласно проголосовал за то, чтобы дать Путину согласие на использование российских вооруженных сил в Украине "до нормализации общественно-политической обстановки в стране".

Наши блоги