УкрРус

Во Львове ультраправые разрисовали краской бизнес регионалов

Читати українською
  • Во Львове ультраправые разрисовали краской бизнес регионалов | фото 1
    1/17
    © Фото Ю.Сиваковой

Во Львове члены "Правого сектора" 17 января разрисовали краской витрины магазинов и офисов компаний, принадлежащие народным депутатам от Партии регионов, сообщает "Вголос".

Ребята из "Правого сектора" прошлись Львовом, раскрашивая краской из баллончиков магазины ТМ "Родинна ковбаска", "Life", банки "Сбербанк России", "Надра банк", "ПУМБ", раздавая листовки с призывами присоединяться к ним, а в конце акции зажгли файеры возле прокуратуры области.

Читайте: Кличко: оппозиция организует украинский страйк

Вечером 17 января колонна из трех десятков человек в масках сформировалась на львовском Евромайдане и двинулась на улицу Сечевых стрельцов. Двигаясь, они скандировали "ACAB". Перед "Надра банком" они остановились и по команде "Художники, к работе" начали писать на витрине банка "Зека геть", "Революция" и "Банду геть". Когда к участникам акции подошли представители милиции то им ответили, что никто ничего не рисовал.

Такие же надписи члены "Правого сектора" сделали на витринах "Родинной ковбаски" , "Сбербанка России", и "ПУМБа". Кроме того, зарисовали краской из баллончиков несколько ситилайтов "Lifе", и сорвали рекламную вывеску этой торговой марки с витрины магазина. Не повезло и промоутеру "Lifе" – его куртку с логотипом компании тоже разрисовали.

Читайте: Оппозиция начала подготовку общенациональной забастовки

В каждое пострадавшее заведение ультраправые заходили, раздавая листовки и призывая освободиться и не работать на Партию регионов.

Перед областной прокуратурой они зажгли файеры и петарды.

Читайте: Политологи не верят в перспективу всеукраинской забастовки

Напомним, львовяне уже третью неделю продолжают бойкотировать магазины регионалов. Жители города действуют в рамках Всеукраинской акции "Бойкот бизнеса Партии регионов".

Наши блоги