УкрРус

"Отжим у своих": журналист рассказал о "национализации" рынков в "ДНР"

Читати українською
  • Центральный рынок Шахтерск
    Центральный рынок Шахтерска
    shahtersk.info

Террористы "ДНР" "национализировали" все рынки, находящиеся на оккупированной территории Донецкой области не обращая внимания на отношение их владельцев к "властям".

Об этом на своем блоге сообщил журналист Денис Казанский.

Блогер привел пример владельца центрального городского рынка Шахтерска Галины Голиковой, которую от "национализации" не спасла даже активная поддержка боевиков.

"С предпринимателей, торговавших на рынке, Голикова стала собирать дополнительные 100 грн на поддержку "наших ребят". В марте 2016 Галина Геннадьевна купила генератор для "МВД ДНР" в Шахтерске. Администрация боевиков выразила благодарность Голиковой за содействие в приобретении генератора, а также "за активную гражданскую позицию", – написал Казанский.

"А через месяц Захарченко приказал "национализировать" все рынки, расположенные на подконтрольной ему территории. Ну, то есть, говоря попросту, отжал все базары. И у Галины Геннадьевны тоже отжал", – добавил он.

"Национализированные" базары террористы переименовали в "республиканские рынки", выдали им порядковые номера, обязав предпринимателей подписать новые договора на аренду.

"Была у владельцев рынков частная собственность, теперь ее нет. Все отобрали у всех. И у тех, кто был против сепаратистов, и у тех, кто их поддерживал". "ДНР" — это очень уж хитрый предмет. Воюют на словах с Америкой и "хохлами", а убивают и грабят жителей Донбасса", – заключил Казанский.

Как сообщал "Обозреватель", жители оккупированного Донецка жалуются, что город превратился в деревню.

Наши блоги