УкрРус

"Спланировала украинская разведка": появилось видео допроса "диверсанта" Панова

Читати українською
  • Евгений Панов
    "Украинский диверсант" Евгений Панов на допросе
    Скриншот

В российских СМИ появилось видео допроса украинского "диверсанта" Евгения Панова, где он утверждает, что "теракт" в Крыму планировало Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Ролик опубликовал Life News.

На нем Панов также рассказывает, что проходил службу в зоне АТО с августа 2014 по август 2015 года в составе 37 отдельного батальона, который входит в 56 бригаду.

"Был приглашен в Киев. Объяснили, что создается группа для проведения диверсионных акций на территории Крыма. В состав группы входят кадровые офицеры военной разведки Украины", - заявил Панов.

Также он назвал якобы своих сообщников.

"В состав группы входят кадровые офицеры военной разведки Украины Кириллов Александр с позывным "Кирилл", кадровый офицер с именем Дмитрий – более-менее известная информация, также входит Петренко Олег с позывным "Лис". Самбул Алексей с позывным "Сай", ещё в состав группы входит - неизвестно мне имя и фамилия - с позывным "Дешик". И я с позывным "Юджин", - рассказал Евгений Панов.

По его словам, он и другие "диверсанты" проехали через города Армянск, Красноперекопск, Джанкой, Феодосия и Керчь для того, чтобы посмотреть "объекты диверсии".

Объектами "диверсии" Панов назвал уже упоминаемые российской стороной объекты, такие как паромная переправа, нефтебаза Феодосии, объекты города Джанкой – вертолетный полк и химический завод "Титан". По словам украинца, после выполнения задачи "диверсанты" вернулись в Крым и доложили о ситуации.

Кроме того, Панов заверил, что за хорошее выполнение задания ему заплатили 3200 грн.

"По указанию "Кирилла" был заложен тайник в районе города Армянск, а также приобретены 5 комплектов военной формы образца российской армии", - уточнил Панов.

В тайниках якобы было оружие и взрывчатка.

"Мне известно, что группа двумя частями 6-7 августа в составе 2-3 человек с помощью плавсредств была переброшена на территорию Крыма… Мне была поставлена задача прибыть в город Армянск для эвакуации части группы после выполнения задачи", - добавил он.

Как сообщал "Обозреватель", 10 августа ФСБ России заявила о предотвращении в оккупированном Крыму "террористических актов", якобы подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины.

По информации российской стороны, одним из задержанных "украинских диверсантов" оказался житель города Энергодар Евгений Панов, которого оккупанты обвинили в организации терактов в Крыму.

В свою очередь знакомые и коллеги Панова отрицают то, что он мог быть диверсантом-разведчиком, поскольку не имел достаточной физической подготовки.

11 августа в оккупированном Симферополе так называемый Киевский районный суд арестовал Панова на два месяца.

Позже СМИ узнали, что инкриминируют Панову.

Наши блоги