УкрРус

На Днепропетровщине у новых "скорых" украли 1,4 млн гривен

  • На Днепропетровщине у новых "скорых" украли 1,4 млн гривен

Следственное управление ГУ МВД в Днепропетровской области открыло уголовное осуществление по факту недоукомплектования 360 закупленых автомобилей "скорой помощи" медоборудованием на сумму свыше 1,4 млн грн.

Об этом УНИАН сообщил начальник следственного управления областной милиции полковник Александр Грыза.

По его словам, уголовное осуществление открыто на основании материалов ревизии Держфининспекции в Днепропетровской области финансово-хозяйственной деятельности областного коммунального заведения (ОКЗ) "База специального медицинского снабжения".

Сведения об открытии криминального осуществления внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 2ст 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением, которое повлекло тяжелые последствия).

По информации Держфининспекции, во время проверки соблюдения законодательства относительно закупки легковых автомобилей за период с февраля 2011 по февраль 2013 установлено, что 360 легковых автомобилей ОКЗ не укомплектованы специальным санитарным медицинским оборудованием на сумму свыше 1,2 млн грн. В 170 "скорых" отсутствуют медицинские ящики-укладки, в 140 – контейнеры для медикаментов. 129 автомобилей не укомплектованы сумками врача, еще в 51 автомобиле отсутствуют медицинские полки.

Поставщиком медицинского оборудования было ООО "Техкомплект", которое не выполнило условий тендерной документации. В частности, держфининспекторы обнаружили несоответствие медико-технических требований документации конкурсных торгов на закупку автомобилей типа ВАЗ – 21214 "Нива" ТК-Y-2121 МД и GEELY CK-2 ТК- GL-СК МД фактической комплектации этих транспортных средств, которые являются нарушением требований Закона Украины "Об осуществлении государственных закупок".

Кроме того, по информации Держфининспекции, на момент ревизии ООО "Альянс Фарм" не поставило медицинского оборудования для "скорых" на сумму 236 тыс грн, невзирая на предыдущую оплату этого оборудования в октябре 2012 года. В данный момент проводится досудебное расследование.

Наши блоги