УкрРус

Заброшенные дома: ОБСЕ заявило, что в Широкино не осталось мирных жителей

  • Широкино покинули все местные жители
    Широкино покинули все местные жители
    112.ua

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявили, что мирных жителей в Широкино, Донецкая область, не осталось.

Об этом идет речь в отчете СММ ОБСЕ за 29 июня.

"Наблюдатели посетили Широкино и подтвердил сообщения СМИ, что все мирные жители покинули деревню. СММ провела пеший патруль 27 июня, сосредоточивших на областях, где еще оставались местные жители, которых миссия зарегистрировала во время своего последнего посещения населенного пункта 9 июня. Наблюдатели обнаружили, что их дома заброшены, повреждены или разрушены", - говорится в отчете.

При этом в ОБСЕ отметили, что масштаб повреждений в деревне вырос с момента последнего их визита. На данный момент более 80% домов и зданий в деревне разрушены. Кроме того, члены миссии также рассказали, что 27 и 28 июня наблюдалась относительная "боевая тишина", которую нарушили только 13 залпов 82 миллиметрового миномета, выпущенных между 17:00 и 18:00 28 июня.

Как сообщал "Обозреватель", днем в понедельник, 29 июня, террористы совершили 38 обстрелов позиций сил АТО. Еще более 40 случаев нарушения условий прекращения огня со стороны НЗФ было зафиксировано с вечера до полуночи. Всего за минувшие сутки захватчики 83 раза открывали огонь по украинским воинам.

Наши блоги