УкрРус

В Крыму под видом глазных капель продавали козье молоко

  • В Крыму под видом глазных капель продавали козье молоко | фото 1
    1/2

Несколько тысяч крымчан оказались обманутыми при покупке "новейшего" лекарства для восстановления остроты зрения. По словам его распространителей, которые развернули свою деятельность в Симферополе, Ялте и Евпатории, это средство должно было чудесным образом вернуть зрение, даже людям с застарелыми диагнозами глазных болезней.

Поверив россказням мошенников и красивой упаковке, люди получали вместо лекарства флаконы с козьим молоком и водой, которые и выступали в качестве тех самых удивительных инновационных компонентов, которыми якобы был богат данный препарат, сообщает сайт zakryma.ru.

Одна упаковка фальшивого лекарства, которое называется "Визирон", обходилась покупателям в 500 рублей, причем этого было недостаточно для полноценного лечения, так как в инструкции по применению говорилось минимум о трех флаконах, необходимых для достижения положительного результата. Интересно, что обманутые люди все же находили позитивные моменты в использовании поддельных глазных капель. Некоторые даже отметили улучшение остроты зрения и рекомендовали препарат своим знакомым. В общей сложности в сети мошенников попали более 1,5 тыс человек, лишившиеся почти 2 млн рублей.

По мнению специалистов, данная смесь не несет в себе большого вреда для зрения человека, но в то же время не способна помочь его восстановлению. И совершенно точно, что в продаваемых флаконах не содержалось никаких уникальных компонентов, имеющих отношение к медицине.

Место:
Наши блоги