УкрРус

Инициатором кровавой встречи в Мукачево был не "Правый сектор" – Пацкан

  • Вече "Правого Сектора" в Киеве на Майдане Незалежности
    Вече "Правого Сектора" в Киеве на Майдане Незалежности
    Иллюстрация

Временная следственная комиссия (ВСК) по трагическим событиям в Мукачево Закарпатской области продолжит свою работу 5 августа и в этот же день примет "промежуточное решение" по фактам расследования.

Об этом заявил член ВСК народный депутат Валерий Пацкан, сообщает пресс-служба партии УДАР.

По его словам, членам ВСК во время командировки на Закарпатье удалось пообщаться со многими сторонами конфликта, в частности с народным депутатом Михаилом Ланьо.

"ВСК четыре дня работала на Закарпатье для того, чтобы услышать все стороны конфликта. У нас те же утверждения Ланьо, что были опубликованы в СМИ, якобы ему было предложено помочь с реабилитацией бойцов "Правого сектора". Инициатором этой встречи, к большому сожалению, были люди в погонах. Мы немножко приоткроем завесу, но это так. Я думаю, что позже мы дадим объективную оценку этим событиям".

Как сказал Пацкан, следующее заседание ВСК состоится 5 августа. У Комиссии "есть 10 дней на запросы, которые мы направили руководителям силовых структур. Мы обработаем ответы на эти запросы и, возможно, 5 августа выйдем на какое-то промежуточное решение. Конечно, если нам не хватит фактов, комиссия еще раз поедет на Закарпатье".

Как сообщал "Обозреватель", 14 июля Верховная Рада Украины создала ВСК по расследованию событий в Мукачево. После приезда членов Комиссии в Закарпатье в регионе были проведены допросы и обыски.

Наши блоги