УкрРус

Экс-министр обороны: террористы, сбившие Ил-76 в Луганске, знали о его прилете

  • Экс-министр обороны: террористы, сбившие Ил-76 в Луганске, знали о его прилете
    politikus.ru

Экс-министр обороны, народный депутат от Партии регионов Александр Кузьмук считает, что причиной гибели 49 человек, находившихся на борту сбитого в Луганске военного самолета, является необъявленная война.

По словам экс-министра, конфликт, который сейчас продолжается на востоке Украины, является не терроризмом, но "диверсионными действиями боевых диверсионных групп", пишет LB.ua.

"Если сбивается самолет - это диверсионные действия", - сказал он.

Экс-министр также подчеркнул, что контрдиверсионные действия сейчас не ведутся.

Так, по его мнению, сейчас вся ответственность за контрдиверсионные действия лежит на военных, которые с этой задачей не справляются. Соответственно, считает он, никакой антитеррористической операции сейчас не ведется, а люди продолжают массово гибнуть.

"Я глубоко убежден, что диверсанты были оповещены. Если проследить всю цепочку событий от аэропорта вылета до аэропорта прилета, то понятно, что они были подготовлены", - сказал Кузьмук.

При этом экс-министр отметил тот факт, что диверсанты не могли сидеть всю ночь в темноте в ожидании прилета военного самолета.

Как сообщал "Обозреватель", в субботу, 14 июня, террористы сбили самолет Ил-76 с военнослужащими. 49 человек, среди которых 9 членов экипажа, погибли.

На месте засады террористов обнаружили три пусковые трубы и ПЗРК "Игла". Прокуратура квалифицировала факт сбивания самолета как теракт и начала расследование.

Наши блоги