УкрРус

В Крыму отменили чрезвычайную ситуацию

Читати українською
  • В Крыму отменили чрезвычайную ситуацию

Во всех населенных пунктах Крыма полностью восстановлена работа систем жизнеобеспечения. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров Крыма Азиз Абдуллаев на заседании Региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 5 февраля, передает пресс-служба Совмина АРК.

Так, по состоянию на утро 5 февраля нормализовано энергоснабжение в 215 населенных пунктах, которые остались без электроэнергии в результате сложных погодных условий. Электроснабжение восстановлено в 234 школах и 28 ФАПах. Также восстановлено водообеспечение в 38 населенных пунктах.

В регионах автономии обеспечена стабильная работа котельных, систем водо-, тепло-, газоснабжения. В нормальный режим функционирования входят социальные объекты, в том числе запускаются котельные в школах в Джанкойском, Ленинском, Первомайском, Сакском и Черноморском районах.

В этой связи, в Крыму отменили чрезвычайную ситуацию.

От имени Председателя Совета министров АРК Анатолия Могилева вице-премьер автономии поблагодарил руководителей и сотрудников профильных министерств, ведомств и предприятий, а также регионов Крыма за слаженность и оперативность в работе по ликвидации ЧС. В каждом из городов и районов работали круглосуточные штабы по ликвидации последствий непогоды, сотрудники крымского правительства находились во всех регионах, пострадавших в результате непогоды.

Азиз Абдуллаев вручил благодарности Председателя Совета министров Крыма и Отличительные знаки "Часы от Председателя Совета министров АРК" лучшим сотрудникам. Кроме того, вице-премьер поручил городам и районам в течение ближайших дней провести торжественные мероприятия и вручить заслуженные награды.

Напомним, 30 января по поручению председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева в Крыму была объявлена чрезвычайная ситуация в связи со сложными погодными условиями.

Место:
Наши блоги