УкрРус

Врачи боятся, что Кернес останется парализованным

  • Врачи боятся, что Кернес останется парализованным
    Joinfo

После проведенной 30 апреля в хайфской больнице "РАМБАМ" операции опасность для жизни мэра Харькова Геннадия Кернеса миновала, но обнаружена новая угроза, пишет "Форум Daily" со ссылкой на одного из сотрудников медперсонала.

Так, отмечается, что до операции на спине ноги раненого не реагировали на раздражители.

Врачи опасаются, что ноги могут остаться парализованными, так как пуля повредила один из позвонков, а осколки его вошли в спинной мозг. В ближайшие дни станет ясно, смогли ли израильские хирурги в ходе сделанных операций решить эту проблему.

Предполагается, что после нескольких дней пребывания в "РАМБАМе" Геннадий Кернес будет переведен на реабилитационный период в частную клинику "Элиша" в той же Хайфе.

Напомним, пресс-служба мэрии Харькова сообщила о том, что состояние Геннадия Кернеса стабилизируется, и он идет на поправку. В частности, в четверг, 1 мая, Кернес пришел в себя. Медики и друзья мэра, зная его физическую форму, предполагают, что через 3-4 месяца он уже будет в строю.

По данным источника "Обозревателя", покушением на Кернеса российские спецслужбы пытаются дестабилизировать ситуацию не только в Харьковской области, где власти длительное время удавалось сохранять контроль, но и на всем востоке.

Прокуратура озвучила несколько версий покушения на мэра Харькова, одна из которых может быть связана с профессиональной деятельностью городского головы, вторая - с деятельностью в коммерческой сфере, третья - с личными неприязненными отношениями, четвертая может быть связана с противостоянием террористам.

Наши блоги