УкрРус

БЮТовцы захватили землю в Днепропетровске, сфальсифицировав документы

Читати українською
  • БЮТовцы захватили землю в Днепропетровске, сфальсифицировав документы

Хозяйственный суд Днепропетровска признал недействительным договор аренды ООО "ИКП-Киев-1" земли в центре Днепропетровска, поскольку решение горсовета на основании которого осуществлялась аренда было сфальсифицировано, сообщает издание "Наші Гроші".

Суд удовлетворил иск горсовета частично: он признал недействительным договор аренды участка площадью 0,033 га, однако не обязывает ООО "ИКП-Киев-1" вернуть участок городу, "поскольку в материалах дела отсутствует акт приема-передачи". Свое решение суд мотивировал тем, что договор аренды должен быть заключен на основании решения городского совета, который ни фирма, ни сам горсовет суда не предоставили, поскольку его не существовало.

В 2007 году ООО "ИКП-Киев-1" арендовало в Днепропетровске 35 участков общей площадью 6,68 га.

С 2008 года горсовет вернул через суды не менее 10 участков из этого списка. Все они были арендованы на основании несуществующего решения горсовета, копию которого, по словам представителей горсовета, предприятие подделало.

Нынешним владельцем ООО "ИКП-Киев-1" является кипрская компания "Мувани лимитед". До этого в течение 2011-2012 годов фирмой владела компания "Стокман Интерхолд С.А." с Виргинских островов, а к тому - бывший народный депутат от БЮТ Михаил Соколов. С ООО "ИКП-Киев-1" также связывают бывшего народного депутата-бютовца Гарегина Арутюнова.

Наши блоги