УкрРус

Будет война: в "ДНР" и "ЛНР" отреагировали на введение на Донбасс полицейской миссии ОБСЕ

Читати українською
  • Пушилин и Дейнего
    Денис Пушилин и Владислав Дейнего

Представители террористов "ДНР" и "ЛНР" в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Денис Пушилин и Владислав Дейнего пригрозили "масштабными боестолкновениями " в случае появления международной полицейской миссии на Востоке Украины.

Об этом сообщает сепаратисткое издание ДАН.

"Создание вооруженной международной полиции для обеспечения безопасности выборов, о которой постоянно заявляет Порошенко, не предусмотрено Минскими соглашениями и прямо им противоречит. Попытки ввести на территорию Донецкой и Луганской Народных Республик международный вооруженный контингент не только не добавят стабильности, но наоборот – приведут к масштабным боестолкновениям. Обернутся настоящей войной, в которую окажутся напрямую втянуты страны Запада", – сказано в заявлении террористов.

Террористы также заявили, что "готовы гарантировать полную безопасность международных наблюдателей, представителей мировой прессы в ходе выборов".

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко заявил, что на ближайших переговорах в "нормандском формате" поставит вопрос о размещении на Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

Наши блоги