УкрРус

В Донецк прибывают переодетые в "ополченцев" российские солдаты

  • В Донецк прибывают переодетые в "ополченцев" российские солдаты
    Обозреватель/ЕРА

Глава Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук в своем Facebook сообщил о том, что в Петровский район Донецка прибывают подразделения армии РФ, переодетые в форму местного "ополчения" с нашивками самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

"На протяжении последних суток прибыло около 15 крытых грузовиков с вооружением и боеприпасами, и до 100 человек личного состава", - написал Тымчук.

"Местным боевикам передан приказ российского командования ни при каких условиях не вступать в контакт с прибывающими военнослужащими РФ", - добавил он.

По информации военного эксперта, одновременно российским военным, находящихся на Донбассе, доведен приказ о запрете разглашения "информации о перемещении воинских подразделений".

"Запрещено называть номера частей, их названия, состав, постоянное место дислокации, типы и виды военной техники, состоящей на вооружении. Также российским военнослужащим предписано вступать в контакты с местными боевиками и жителями исключительно в случае крайней необходимости", - подытожил Тымчук.

Читайте:"Они явно не к обороне готовятся": журналист об активности террористов на Донбассе

Как сообщал "Обозреватель", по данным главнокомандующего сил НАТО в Европе Филиппа Бридлава, на востоке Украины около 250-300 российских офицеров обучают боевиков террористических группировок.

Наши блоги