УкрРус

Как "киборги" останавливают врага даже после смерти: реальная история от очевидцев

  • Как "киборги" останавливают врага даже после смерти: реальная история от очевидцев

Журналист "Радио Свобода" Евгений Солонина на своей странице в Facebook рассказал "жуткую и героическую историю" о том, как "киборги" останавливают врагов даже после смерти.

По его словам, историю ему поведали двое знакомых "киборгов", которые вернулись из-за ранения, и один - по ротации.

"Бой между этажами в одном из зданий аэропорта. Группа россиян прорвалась и гатит по входам, прикрывая другую группу, которая хочет вытеснить киборгов из помещения. Баррикадироваться особо нечем, вокруг бетон и обломки стекла и металла, на небольших участках - мерзлая земля, даже в мешки не наберешь. Думать особо никогда", - рассказывает журналист.

Далее происходит следующее: украинские бойцы перекрывают проход холодильником с телами ранее погибших побратимов.

"Из-за этого укрытия продолжают бой и отражают атаку. Позже - выгоняют русских и из соседнего помещения. Тела погибших героев, замерзшие на морозе, защитили живых воинов от осколков и пуль. Позже эти тела отвезут в тыл, и медики найдут в них осколки, полученные после смерти", - говорит журналист.

При этом он рассказывает еще одну удивительную историю.

"Вскоре они ловят сепаратиста. Ранили в ногу, когда пытался сопротивляться. Что с ним сделали? Допросили на повышенных тонах, а когда боль в ноге усилилась - угрозами заставили принять лекарства и обезболивающие. И отправили в тыл, в СБУ", - написал Солонина.

Как сообщал "Обозреватель", ранее генерал-лейтенант запаса Дмитрий Уманец назвал две причины того, почему атаки на донецкий аэропорт активизировались.

Наши блоги