УкрРус

Путин был в ярости, узнав об убийстве Немцова - Венедиктов

  • главред "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов
    главред "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов
    epochtimes.ru

Тема убийства российского оппозиционера Бориса Немцова не выпала из информационного поля и навряд ли выпадет. Дело находится на личном контроле президента России Владимира Путина. Об этом заявил главный редактор радио "Эхо Москвы" Алексей Венедиктов.

"Я не думаю, что эта тема выпадет из информационной повестки, поскольку, насколько я знаю, президент был в ярости, когда ему доложили об убийстве Бориса Немцова. И люди говорили мне, что в такой ярости они его не видели последние лет десять. Его отношение к Борису Ефимовичу известно, оно было снисходительным, скажем так. И я напомню, что они пришли в федеральную власть в одну и ту же неделю. Поскольку они оба были людьми не очень пунктуальными, они часто опаздывали к Борису Николаевичу Ельцину на совещания, и пришедший последним получал по башке. Поэтому они иногда наперегонки бегали по известному коридору первого корпуса, Владимир Владимирович об этом когда-то рассказывал. Такие вещи оставляют личное отношение. И тот факт, что Путин лично заявил о задержании подозреваемых, говорит о том, что дело находится на контроле лично у него и из публичной повестки вряд ли исчезнет", - отметил Венедиктов.

Как сообщал "Обозреватель", руководство Госдумы Российской Федерации отказало в проведении парламентского расследования убийства оппозиционного политика Бориса Немцова.

Читайте:

Подозреваемого в убийстве Немцова вывезли из России не без ведома Кремля – западные СМИ

Напомним, Немцов был застрелен вечером пятницы, 27 февраля, в центре Москвы.

По информации Следственного комитета Российской Федерации, по факту убийства возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Наши блоги