УкрРус

Порошенко уверен, что Крым вскоре вернется в Украину

  • Порошенко уверен, что Крым вскоре вернется в Украину
    Обозреватель/ЕРА

Новоизбранный Президент Украины Петр Порошенко выразил уверенность, что Крым вскоре вернется в состав Украины. Об этом он заявил во время своего визита в Польшу 3 июня, участвуя в торжественной церемонии по случаю вручения награды Солидарности лидеру крымских татар Мустафе Джемилеву.

"Он (Джемилев, - ред.) - лидер крымских татар, которые, несмотря на российскую оккупацию, борются за независимую и единую Украину, борются за свободу и демократию. Недавно в Украине, во время президентских выборов, победила демократия. Я абсолютно убежден, что Крым уже вскоре снова будет свободным. Я убежден, что крымские татары, вместе с украинцами, будут строить в Украине свободу и демократию", - цитирует Польское Радио Порошенко.

Награду Джемилеву в Королевском замке в Варшаве вручили Президент Польши Бронислав Коморовский и легендарный лидер польской " Солидарности " Лех Валенса.

Джемилев - это первый лауреат награды Солидарности. Эта награда создана по инициативе польского МИДа и является единственной в мире наградой, которая предоставляется страной, прошедшей через период посткоммунистической трансформации, людям, которые имеют особые заслуги для продвижения демократии и свободы.

Как сообщал "Обозреватель", 16 марта в Крыму прошел неконституционный референдум. За присоединение к России на нем проголосовали 96,77%. Процесс волеизъявления крымчан сопровождался нарушениями.

Президент России Владимир Путин вечером 17 марта подписал указ "О признании Республики Крым" суверенным и независимым государством.

21 марта, Совет Федерации единогласно ратифицировал межгосударственный Договор "О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов".

20 марта Госдума России ратифицировала межгосударственный договор о принятии в состав России новых субъектов — республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Наши блоги