УкрРус

"Правый сектор" Закарпатья пошутил с милицией: вместо настоящего оружия сдал игрушечное

Читати українською
  • "Правый сектор" Закарпатья пошутил с милицией: вместо настоящего оружия сдал игрушечное | фото 1
    1/3
    © zik.ua

В Ужгороде "Правый сектор" Закарпатья принес в милицию ящик с игрушечными пистолетами и автоматами – после того, как накануне активисты заявили, что готовы сдать свое оружие.

Как сообщает ИА ZIK, к зданию УМВД в Закарпатской области бойцы "Правого сектора" привезли металлический ящик, в котором оказалось игрушечное оружие.

Спикер "Правого сектора" на Закарпатье Владимир Гласнер сообщил, что таким образом активисты "сдали все незарегистрированное оружие". "Мы будем ждать экспертизы от милиции, которая приняла наше оружие. Мы сдали все незарегистрированное оружие, все, что имеем нелегальное. Можете считать, что это был флешмоб", - сказал Гласнер.

При этом накануне он заявил, что "Правый сектор" Закарпатья принял решение сдать свое оружие в милицию, чтобы показать пример всей Украине – с целью недопущения конфликтов между ними и правоохранителями.

Ранее сообщалось, что 31 марта в центре Киева произошла стрельба с участием "Правого сектора". Во время происшествия пострадали три человека, среди которых и первый замглавы КГГА Богдан Дубас.

По факту происшествия правоохранительными органами было открыто уголовное производство, стрелок был задержан.

Наши блоги