УкрРус

Панасенко самостоятельно уехал в США в 2002 году - Табачник

Читати українською
  • Панасенко самостоятельно уехал в США в 2002 году - Табачник

Задержанный в США с самодельными взрывными устройствами гражданин Украины Никита Панасенко уехал в США для обучения в 2002 году. Об этом сообщил министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник, передает Интерфакс.

По его словам, Панасенко уехал самостоятельно и не имел отношения к государственной программы по обмену студентами.

"Он учился с 2003 по 2007 год в Калифорнийском университете, где получил степень бакалавра, в 2010 году в другом университете закончил магистерские курсы (университет Нью-Джерси. – Ред.)", - рассказал Табачник.

По словам министра, с 2010 года Панасенко работал в фирме по производству компьютерных программ для казино.

Как сообщалось, 27-летний Никита Панасенко был задержан 7 апреля на одном из поездов, следовавших из Нью-Джерси в город Сафферн в штате Нью-Йорк. 15 апреля Панасенко арестовали и обвинили в хранении взрывоопасных веществ и создании риска причинения значительного ущерба.

Сам Панасенко заявил американским СМИ, что обнаруженные у него взрывные устройства были не бомбами, а фейерверками. По его словам, он был ошарашен, когда узнал, что информация о его аресте распространилась по всему Интернету со словами "бомбы" и "террорист".

В СБУ сообщили, что данные о возможной причастности Панасенко к деятельности террористических и радикальных организаций отсутствуют.

Наши блоги