УкрРус

Изнасилование во Врадиевке: в УПЦ КП призывают молиться за жертву

  • Изнасилование во Врадиевке: в УПЦ КП призывают молиться за жертву

В УПЦ КП призвали молиться за жертву врадиевских насильников. Соответствующее обращение размещено на сайте Киевского Патриархата.

"Происшествия во Врадиевке, что на Николаевщине, где правоохранителей обвинили в изнасиловании и попытке скрыть преступление – это проявление духовного кризиса, поразившего украинское общество", - говорится в сообщении.

Если же те, кто поставлен на стражу закона сами совершают преступления – это, по мнению пресс-службы, является большим грехом перед Богом.

"То, что произошло во Врадиевке, является вызовом всему обществу. И у многих возникает вопрос - где искать защиту от беззакония и жестокости, если люди, которые призваны охранять закон, сами оказываются преступниками", - продолжают в пресс-службе.

Киевский Патриархат выражает сочувствие жертве преступления Ирине Крашковой, ее родным и призывает молиться за них.

"По словам Ирины, молитва помогла ей спастись тогда, когда преступники искали ее, чтобы через убийство скрыть свое преступление", - подчеркивают в пресс-службе.

Как сообщал "Обозреватель", ночью 27 июня трое мужчин изнасиловали и жестоко избили 29-летнюю жительницу Врадиевки Ирину Крашкову. Она была госпитализирована в тяжелом состоянии. По словам пострадавшей, ее обидчиками являются два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан милиции Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко. Все трое обвиняемых в изнасиловании и избиении Крашковой арестованы по решению суда.

После ареста подозреваемые Дмитрий Полищук и Евгений Дрижак рассказали правду-матку о системе тотальной коррупции в МВД в Николаевской области, сдав свое начальство и коллег.

Наши блоги