УкрРус

Нападение на журналистов в Одессе квалифицировали как покушение на убийство

  • стрельба в Одессе
    Иллюстрация
    Думская

Одесская полиция квалифицировала нападение на сотрудников местного "7 канала", совершенное 3 мая, как покушение на умышленное убийство.

Об этом заявила сотрудник отдела коммуникаций Главного управления Национальной полиции в Одесской области Кира Голота, пишет УНИАН.

По ее словам, в настоящее время ведутся оперативно-следственные мероприятия для поиска подозреваемых в нападении на двух операторов и журналиста.

Отмечается, что факту происшествия открыто уголовное производство с предварительной правовой квалификацией "покушение на умышленное убийство" (ст. 115 и ст. 15) Уголовного кодекса Украины.

Также правоохранители установили личность владельца автомобиля Honda, которым вчера к офису телеканала на улице Старопортофранковской приехали злоумышленники.

"Им оказался житель города Белгород-Днестровский Одесской области. Ружье, из которого стреляли, тоже зарегистрировано на этого человека", – пояснили в полиции.

Как сообщал "Обозреватель", 3 мая возле офиса "7 канала " в Одессе были жестоко избиты три сотрудника телеканала, а один из них ранен из помпового ружья. Позже была обнародована видеозапись дерзкого нападения на журналистов.

Наши блоги