УкрРус

Террористы на Донбассе методично стирают с лица Земли целые районы – пресс-центр АТО

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    ruspravda.info

В день работы трехсторонней контактной группы в Минске, 26 августа, террористы так называемых Донецкой и Луганской Народных Республик нагло и цинично саботировали переговорный процесс, резко увеличив количество обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины и мирных населенных пунктов, в том числе из запрещенного минского договоренностями тяжелого вооружения.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"Глубокое возмущение вызывают демонстративные провокационные действия боевиков, которые продолжают эскалацию напряженности на линии разграничения сторон на Востоке Украины. Они увеличили обстрелы не только позиций Вооруженных Сил, но и мирных населенных пунктов. И все это происходит на фоне переговоров в Минске о прекращении огня и установления мира", - заявил глава украинской стороны Общего центра по контролю и координации вопросов прекращении огня генерал-майор Борис Кременецкий на встрече с представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Отмечается, что общее количество обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований за 26 августа увеличилась на десять процентов и составляет 90 случаев нарушения режима прекращения огня. Из них 29 раз применялось тяжелое вооружение: 152 мм артиллерия - 7 раз, 122 мм - 7, 120 мм минометы - 14, РСЗО - 1. Танки применялись пять раз. Вследствие обстрелов личный состав Вооруженных сил Украины понес значительные потери - 7 погибших и 13 раненых. Прекращение огня личным составом СЦКК, осуществлялось в течение суток почти в 30 раз, из них - только 11 раз успешно через откровенное нежелание НЗФ выполнять Минские договоренности.

"Несмотря на постоянное стремление украинской стороны способствовать снижению напряженности и перевести вооруженное противостояние исключительно в рамки переговорного процесса, очевидно, боевикам-террористам и тем, кто их спонсирует, это не нужно. Главная их цель - посеять панику и хаос среди мирного населения Украины, дискредитировать Вооруженные Силы и правительство Украины. Как иначе можно объяснить непрерывные обстрелы населенных пунктов Авдеевки, Красногоровки, Марьинки и других? Боевики продолжают цинично и методично стирать с лица земли целые районы и уничтожать инфраструктуру городов. Большей бесчеловечности трудно представить", - отмечается в сообщении.

Кроме того, продолжают фиксироваться провокационные обстрелы боевиками жилых кварталов и на подконтрольной им территории для дальнейшего обвинения Вооруженных Сил Украины. Так, 25 августа боевики из двух направлений вели огонь по городу Горловка, в котором были повреждены две школы №14 и №6, и это - накануне Дня знаний, первого сентября. В тот же день боевики из 152 мм артиллерийских систем вели огонь по жилому массиву "Октябрь", что во временно оккупированном городе Луганск.

"Эти и другие задокументированные факты очередных военных преступлений террористов, зафиксированные координаты артиллерийских позиций боевиков, из которых они обстреливали подконтрольную территорию, координаты размещения РСЗО, районы концентрации бронетехники и живой силы переданы СММ ОБСЕ для дальнейшей проверки и информирования 57 стран-участниц ОБСЕ", - резюмируют в пресс-центре АТО.

СЦКК – ОБСЄ: Бойовики продовжують нагло і методично стирати з лиця землі цілі райониУ день роботи тристоронньої контак...

Posted by Прес-центр АТО on 27 серпня 2015 р.

Как сообщал "Обозреватель", обстрел террористами так называемой Донецкой Народной республики Марьинки и Красногоровки (Донецкая область) квалифицирован как теракт.

Наши блоги