УкрРус

В Донецке нашли склад контрабандных игрушек на 10 млн грн

Читати українською
  • В Донецке нашли склад контрабандных игрушек на 10 млн грн
    petraline.ru

В Донецке обнаружили склад с контрабандными детскими товарами общей стоимостью 10 миллионов гривен.

Как сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Донецкой области, игрушки, одежда и спортивный инвентарь сомнительного качества нелегельно ввозились в Украину через Одесскую область.

Владельцем складского помещения, где хранилась контрабанда, оказался 40-летний частный предприниматель. Документы, подтверждающие легальное поступление более 61 000 товаров, а также сертификаты качества и безопасности, бизнесмен предоставить не смог.

Установлено, що мужчина сбывал детские товары как оптом, так и в розницу с помощью Интернет-магазина.

"Согласно поданному им отчету по единому налогу объем реализации товаров за прошлый год составил 250 тыс. гривен, что значительно меньше фактического остатка ТМЦ на складе. А это в свою очередь свидетельствует об уклонении от уплаты налогов", - подчеркнули в Миндоходов.

По предварительным данным экспертизы большинство игрушек не соответствуют требованиям безопасности по санитарно-химическим и токсикологическим показателям в связи с завышенным содержанием фенола и формальдегида.

Сейчас проводятся мероприятия по установлению всех лиц, причастных к незаконному ввозу, хранению и сбыту контрабандных товаров и места их реализации.

Материалы по уголовному правонарушениях внесены в ЕРДР по предварительной квалификации "Уклонение от уплаты налогов".

Наши блоги