УкрРус

Военкома Полтавщины заподозрили в поддержке сепаратизма

Читати українською
  • Военкома Полтавщины заподозрили в поддержке сепаратизма | фото 1
    1/3
    © кадр из видео в Youtube

В Полтаве в понедельник, 14 июля, несколько десятков активистов пикетировали областной военкомат с требованием отставки военного комиссара Бориса Павлова, который, как они утверждают, в социальных сетях поддерживает сепаратизм в Украине. Об этом сообщает корреспондент "Обозревателя" из Полтавы.

Активисты обнаружили на персональной странице Павлова в соцсети "Одноклассники" информацию, которая свидетельствует о поддержке военкомом действий сепаратистов и агрессии России против Украины – в частности, его участие в разного рода опросах (например, по поводу присоединения Крыма к России, которое Павлов, судя по скриншоту, поддержал). По состоянию на 14 июля страница Павлова в "Одноклассниках" удалена.

В свою очередь Павлов объяснил наличие подобной информации у себя на странице тем, что она была взломана неизвестными. "Я не голосовал – тем более за такие дурные вещи", - подчеркнул военком.

По мнению активиста Игоря Киянчука, Павлов просто оправдывается. "Я лично просматривал его страницу в социальной сети "Одноклассники", где отображаются лайки. Он принимал участие в голосованиях, где проголосовал, что не признает Петра Порошенко действующим Президентом Украины. Он проголосовал за то, что Юго-Восток должен войти в состав России, он поставил "одобряю" под фотографией, где мужчина сжигает украинский паспорт. Я думаю, этого уже достаточно", - подчеркнул Киянчук.

В понедельник, 14 июля, Павлов согласился передать свои обязанности заместителю до окончания расследования фактов, приведенных активистами.

Председатель Полтавского областного совета Петр Ворона подчеркнул, что в случае подтверждения правоохранителями данной информации Павлов "обязательно понесет наказание".

Напомним, по состоянию на 14 июля силы АТО освободили от террористов населенные пункты Металлист, Александровск, Белое, Роскошное на Луганщине и разблокировали аэродром "Луганск". Во время совещания с руководителями силовых ведомств страны в понедельник, 14 июля, Президент Петр Порошенко заявил о необходимости некоторых изменений в тактике АТО.

Наши блоги