УкрРус

Боевики блокируют отправку поезда с вещами жертв катастрофы Boeing-777

Читати українською
  • Боевики блокируют отправку поезда с вещами жертв катастрофы Boeing-777

Террористы до сих пор не выпускают поезд из Тореза Донецкой области с вещами погибших в катастрофе малайзийского самолета, сообщил вице-премьер-министр Владимир Гройсман 1 августа на брифинге. Об этом передает "Еспресо.ТВ".

"Поезд с вещами, к сожалению, находится в Торезе фактически с самого начала расследования и этих вещей мы до сих пор не получили", - проинформировал Гройсман.

Также по его словам боевики спровоцировали пожар, чтоб не пустить наблюдателей к месту крушения самолета.

"Провокация заключалась в том, что якобы на пути продвижения колонны возник пожар. Как удалось выяснить, пожар был спровоцирован самими боевиками", - отметил Гройсман.

Однако, несмотря на провокации, по словам вице-премьера, комиссия работает в полном составе.

"Сегодня в полном составе группа из 101 эксперта попала к месту падения самолета. Там проводится работа по исследованию территории", - подчеркнул Гройсман.

В частности, в составе группы входят 53 эксперта из Нидерландов, 38 из Австралии и 10 представителей ОБСЕ. Также на месте трагедии работают представители прессы.

Напомним, 16 тел погибших остались под обломками Boeing-777. Международные эксперты сообщили, что обнаружили некоторые останки этих тел, осматривая место крушения.

Наши блоги