УкрРус

Савченко доставили в московский суд в сопровождении 10 вооруженных конвоиров

  • Савченко доставили в московский суд в сопровождении 10 вооруженных конвоиров
    ria.ru

В пятницу, 7 ноября, украинскую летчицу Надежду Савченко доставили в Басманный районный суд города Москвы в сопровождении конвоя из 10 полицейских.

Об этом сообщили адвокаты Надежды Николай Полозов и Марк Фейгин в Twitter.

Ранее они сообщали, что на заседании суда намерены оспорить отказ следствия от приобщения к уголовному делу показаний свидетелей защиты, в частности, бойцов батальона "Айдар", например Синяговского. По словам Фейгина, их свидетельства могут иметь ключевое значение для расследования.

Адокаты также в очередной раз публично озвучили позицию защиты: "Надежда Савченко невиновна, не причастна к гибели журналистов, была похищена, не может быть судима в РФ", - написал адвокат в Twitter.

Защита призывает следствие и, в особенности, принимающий по делу окончательное решение, Кремль, отпустить Савченко.

Кроме того, адвокат Савченко Фейгин выразил осторожную уверенность в том, что в этот раз защита виграет суд.

Напомним, Надежда Савченко была похищена на Донбассе российскими наемниками, после чего ее доставили в Россию и заключили под стражу в СИЗО города Воронеж. В сфабрикованном уголовном деле украинке инкриминируют "пособничество в убийстве российских журналистов". Между тем, как доказали ее адвокаты, Надежду взяли в плен за час до того, как произошло это убийство. Сама летчица узнала в главаре террористической организации "ЛНР" Игоре Плотницком одного из тех людей, кто похитил ее с территории Украины в июне текущего года. Позже Савченко назвала имена еще двух своих похитителей: Алексея Карякина (занимает "пост" так называемого председателя Верховного совета "ЛНР") и Владимира Громова ("начальника контрразведки "ЛНР").

Наши блоги